Séries

MasterChef: surge um novo ingrediente

No MasterChef Brasil, em quase todas as temporadas isso acontece. E neste dia 4 de julho, aconteceu de novo. Surgiu um novo ingrediente. E com isso, o programa saiu da rota tradicional e eliminou novamente um forte candidato. Embora não tenha sido o campeão de popularidade, está evidente que o eliminado da vez tinha mais condições que outros que continuaram na disputa pelo prêmio de “Melhor Cozinheiro Amador do Brasil”. Mas não vamos dar spoiler no primeiro parágrafo. Seguimos.

A primeira prova veio com um certo alerta da apresentadora Ana Paula Padrão. “Levem suas escolhas a sério”. Novamente eles tiveram que formar equipes. Três grupos de três, sendo que eles mesmos escolheriam. A veterana Mirian novamente sobrou. Ela traumatizou os demais integrantes por suas provas em grupo. E com razão. Ela leva personalidade e torna-se quase irredutível em algumas situações. Ela ficou no grupo com Fabrizio (que não gosta dela) e Victor V. (que embora goste de falar mal dos outros, acaba tendo muito jogo de cintura quando está com integrantes aos quais ele não nutre grandes simpatias). Os outros grupos ficaram formados por Leonardo, Valter e Deborah e Ana Luiza, Victor Bourdignon e Michele.

Mas dessa vez não teve ida ao mercado. Eles foram apresentados as cestas e já começaram a especular. O conjunto de alimentos que continha uma galinha da angola foi o mais desejado. Porém, a escolha ia a partir das vitórias individuais somadas. Era simples: o grupo com mais vitórias escolhia primeiro. Sendo assim, a turma de Valter foi a primeira e ficou com a proteína de desejo, sobrando o salmão para o grupo da Victor V. Começou a prova e a velha treta com a Mirian também. O trauma das outras provas sempre volta. Ela chegou a mudar e ficar mais na dela, mas parece estar voltando a velha forma de treteira. Enfim, seu grupo foi novamente uma encrenca. Mas lembra da nossa teoria da edição? Pois é. Ela novamente se confirmou. Resultado: Mirian, Fabrizio e Victor V. foram os grandes vencedores. Subiram o mezanino e acompanharam mais uma difícil prova de eliminação. Ufa!

Eliminação com Nero Di Sepia com Lagostins Frescos

Desta vez foi Paola Carosella que liderou a prova que eliminaria mais um dos masterchefs. Ela aplicou uma receita e Valter, Deborah, Ana Luiza, Leonardo, Michele, Victor Bourdignon travaram uma batalha pela manutenção dos aventais. O prato era uma barbada (até parece!): Nero Di Sepia com Lagostins Frescos. Com certeza você já fez isso em casa quando estava sem muita ideia do que fazer para o almoço numa terça-feira um pouco mais corrida (#SQN). O prato era um dos 10 melhores com frutos do mar elencados pelo Estadão.

Durante a prova, a maior dificuldade era fazer a massa, que tinha a coloração preta, por ser feita com tinta de lula. Uma loucura. Deborah foi o destaque negativo durante os preparos. A edição só mostrou a sua luta para deixar a massa no ponto certo. Os demais foram levando e desta vez até Michele parecia estar segura de seu prato. Chegando na hora da degustação dos chefs, Ana Luiza desandou a chorar (novamente). Seria uma estratégia para amolecer o coração dos jurados? Ledo engano.

Para a berlinda foram justamente Ana Luiza e Deborah. Embate difícil. Para quem acompanha, fica evidente que existiam concorrentes piores que elas. E este é justamente o ingrediente surpresa: a eliminação de um grande candidato. Pior para Ana Luiza, que levou uma grande mijada de Fogaça, e continuou aos prantos, indo para casa mais cedo. Não deixou de ser uma surpresa. Mais ainda porque a vencedora da prova foi Michele. Foi a primeira vez que ela conseguiu uma vitória individual. Será que ela está crescendo no momento certo?

Veremos!

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