Séries

Masterchef Profissionais: Culinária indígena e nada de surpresa na eliminação

Caixa misteriosa indígena (com direito a formiga)! Foi assim que começamos a edição do dia 25 de setembro do Masterchef Profissionais. Sinceramente, ainda não tinha visto culinária indígena no programa e achei curiosíssimo!

Quem ficou muito realizada com a caixa foi Adriana, que pôde fazer um prato tipicamente vegano, como gostaria de ter feito em todas as provas, segundo ela. Alguns dos melhores momentos desse Masterchef são os que Adriana conversa com a comida. Porém, dessa vez, ela esqueceu de pedir para a comida não ficar ácida…. Mas isso não apagou a grandeza da chef, que escutou elogios de todos os chefs. E um fortíssimo de Jacquin: “Eu gostaria de virar vegetariano por causa desse prato”.

Thales criticou os colegas que fizeram sobremesa e resolveu fazer um prato que se faz em quatro dias em apenas uma hora. Contudo, Paola fez a questão de fazer ele provar o prato, sinal de que nem tudo estava bem.

Já temos o odiado desta edição!

Por incrível que pareça, muitos cozinheiros resolveram utilizar a formiga no cardápio. Mas a treta mesmo foi com o cajá. Adriana precisava de mais um pouco da fruta e pediu aos colegas. Thales criticou, porém fez a mesma coisa e ainda tirou o cajá que ela iria ganhar. Com isso, ele já é definitivamente o mais odiado dessa edição da competição.

“Parem de deixar a Ana nervosa, ela vai gastar muito em terapia, gente”, disse Jacquin, na fatídica hora do empratamento.

Rafael quis ousar, fazer carré com cajá e formiga e apresentou um prato que os jurados não entenderam. Fogaça inclusive disse que parecia um prato de criança. Rafael pareceu bem indignado com o comentário.

André já aponta como um dos favoritos desta edição. Mesmo quando ele acha que entrega um prato aquém do que esperava, ele consegue surpreender. “Surpreendente, surpreendente e muito surpreendente”, disse Jacquin, que apesar de não gostar daquele tipo de comida, admirou a criatividade.

André, Adriana e Willian foram os melhores do dia, mas quem se deu melhor foi Willian, com seu bolinho.

Rafael, Thales e Daniel foram os destaques negativos e levaram uma boa desvantagem na prova de eliminação.

Leilão com frutos do mar e surpresa

Pra variar, a prova de eliminação era com leilão de frutos do mar. Nesse desafio, Thales realmente ganhou nosso ranço eterno. Mesmo não querendo as proteínas apresentadas, ele dava lances pros colegas perderem tempo. Jacquin percebeu e reclamou com os outros jurados.

Achou que já tava difícil o suficiente? Achou errado, otário. Quando eles estavam indo para o mercado, Fogaça avisou que seria um surf and turf, então teria mais um leilão.

Desta vez, os pratos pareciam um verdadeiro show de horrores, nada próximo ao que esperamos de um Masterchef Profissionais. E, finalmente, não deu para o Paulo, que estava pendurado faz tempo.

Infelizmente, não foi sem tempo…

E semana que vem, teremos uma prova em grupo de confeitaria!

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