Séries

MasterChef: chegamos ao top 10

A quarta temporada do MasterChef Brasil vem trazendo poucas surpresas nas horas das eliminações. A cada prova vemos que os candidatos eliminados são realmente os piores. A ordem é quase certeira e vem fazendo justiça ao trabalho apresentado pelos competidores desde o início do programa.

Desta vez, os 11 remanescentes passaram por um leilão para escolher determinado tipo de carne para a primeira prova. O pagamento para a carne foi um item precioso: o tempo e, a cada tipo de corte, eles levantavam suas placas com a descrição de minutos que seriam descontados de cada um deles. Durante os lances, Ana Paula Padrão ficou um tanto empolgada e baixou a gritaria (parecia estar se divertindo muito com a situação). Os que se deram bem foram os competidores que ficaram para o final, pois alguns cortes especiais se repetiam e a noção de tempo e o número de pessoas dando lances desesperados também diminuíram consideravelmente.

Mas no final, os tempos reduzidos não foram lá tão decisivos. Deborah, uma forte competidora, foi o maior exemplo. Ela teve o maior tempo de prova e fez disparado um dos pratos mais criticados pelos jurados. “Você teve tempo e não fez nada”, cravou Jacquin. A rajada negativa foi fortíssima. Os melhores pratos acabaram sendo de Victor V., Vitor Bourdignon, Ana Luiza e Leonardo, que se livraram da segunda prova. A vitória de Bourdignon (pela primeira vez! Aleluia!) visivelmente irritou Deborah. Seus depoimentos foram venenosos pra cima do rapaz e também de Ana Luiza, que brilharam com seus pratos. Ficou bem feio pra ela. Faltou humildade para reconhecer seu próprio fracasso.

América do Sul no cardápio

Na segunda prova, a ideia foi toda alterada e os sete competidores restantes escolheram suas caixas surpresa, seguindo uma ordem. O vencedor da prova anterior, Victor, decidiu que quem começaria escolhendo seria Yuko, que reclamou o programa todo que estava ficando por último. O desafio era muito maior. Executar pratos temáticos dos países da América do Sul. Tinha glândula de boi, café, araticum, banana, frango e algumas coisas bem aleatórias. Novamente Deborah apareceu como destaque negativo, e pela primeira vez, Aderlize, uma forte competidora também errou a mão. Isso a deixou visivelmente desestabilizada, inclusive para a prova final. Destaque ainda para Mirian. Embora tenha sido um dos melhores pratos, a mais velha do grupo desabou e foi aos prantos, levando em consideração uma observação da chef Paola (que ela entendeu errado). Pura insegurança. Ela que sempre tretava em provas em grupos e batia de frente com os colegas competidores parece ter assimilado seus erros. Está mais querida com todos e aceitando melhor as críticas, uma visível melhora dentro da temporada. É uma mudança rara de se ver.

E por sorte, teve ainda uma última prova eliminatória. Yuko, Deborah e Aderlize protagonizaram um desafio de três boas cozinheiras. Mas quem acompanha sabe, Yuko estaria em desvantagem, pois sempre é criticada pela sua cozinha tailandesa. E o desafio era simples, e também uma pegadinha para a estrangeira: fazer um clássico PF (arroz, feijão, farofa e ovo frito). Simples, mas arriscado.

Aderlize é a primeira a entregar. A gaúcha parecia convicta do que tinha feito e todos os seus preparos. Mas não era o dia dela e novamente ganhou muitas críticas. Em seguida a invejosa Deborah levou seu PF e foi expressivamente elogiada. Parecia que os jurados queriam dar um abraço nela. Por fim, Yuko apresentou seu prato brasileiro. O que já foi uma grande vitória, pois minutos antes ela havia queimado seu feijão na primeira tentativa (colocou pouca água na panela de pressão e foi alertada pelo mezanino). A distração, embora contornada, acabou pesando. Não teremos mais a simpatia e os comentários confusos da adepta ao budismo no MasterChef.

Yuko ainda saiu por cima. Sempre levando os piores momentos com leveza, ela nos ensinou sem querer uma das leis dos escotismo: Sorrir nas dificuldades. Foi assim que ela superou várias das críticas recebidas ao longo da temporada. Sua honra ainda ficou ainda mais elevada ao ter a chef Paola lhe pedindo de joelhos para abrir um restaurante de culinária tailandesa. Uma vitória na derrota.

Agora, chegamos ao Top 10 da quarta temporada do MasterChef: Valter, Michele (que não sabia passar café e nem usar bico de confeiteira), Victor V. Vitor Bourdignon, Ana Luiza, Mirian, Deborah, Aderlize, Fabrizio e Leonardo seguem com seus aventais na busca do título de melhor cozinheiro amador do Brasil. Façam suas apostas.

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