Séries

MasterChef: futebol feminino, Kebab, churros e muita enrolação

No domingo, dia 14 de abril, o MasterChef amadores teve emoção à flor da pele. A primeira prova em grupo da competição foi um desafio e tanto. Os competidores precisaram fazer comida para 400 torcedoras de futebol feminino – aliás, foi legal ver o futebol feminino no reality show – e o prato principal era um desafio e tanto: kebab. O episódio contou, inclusive, com personalidades ilustres, como Milene Domingues, um dos primeiros nomes do futebol feminino do Brasil.

Kebab, uma pasta e um patê e um campo de futebol. Sem muita relação uma coisa com a outra, como de costume no MasterChef, a prova não foi nada fácil. O início começou tenso desde as escolhas da equipe e se prolongou durante toda a prova.

Canela e muita, mas muuuuitas especiarias foram usadas para ficar “bem árabe”. Mas, pelo visto, usar a churrasqueira para fazer o Kebab era um desafio. Tanto que, durante meia hora, as carnes ficaram rodando e rodando e rodando, sem esquentar. Como se pode imaginar, foi uma correria e um “Deus nos acuda” para entregar.

“Os dois são a mesma coisa”, diz Paola na hora de provar o Kebab das duas equipes. Foi pedido dois vegetarianos e, na hora do amarelo entregar este diferente, tiveram que procurar por todas os lados para achar. Mas foi entregue e, no fim, os dois estavam gostosos, segundo as clientes vegetarianas.

Contudo, a maior crise estava por vir. “Acabou, acabou tudo”, disse o pessoal da equipe azul. Eles calcularam mal, sobrou carne na churrasqueira, na geladeira, mas não sobrou no lugar mais importante: sendo servido. Rolou até uma provocação do time amarelo que gerou indignação. 

Com 299 votos para o amarelo e 101 para azul, inevitavelmente, a equipe azul foi para a prova de eliminação. Como era de se esperar, a líder da equipe azul, Juliana, pode escolher alguém para subir ao mezanino e ela escolheu… ela mesma. Os companheiros da equipe odiaram e reclamaram. Mas é um jogo e faz parte. 

Churros eliminatório

Para a prova de eliminação, uma comida que saiu das ruas e virou pauta da prova de eliminação. O churros precisou ser reinventado e a maioria dos competidores não tinha a mínima ideia de como fazer. Frutas vermelhas, caramelo, maracujá, laranja. Os ingredientes para o recheio foram os mais variados, já que cada um precisava apresentar dois. E as reclamações também. A massa choux não deu certo para alguns participantes e alguns precisaram começar do zero. 

As aparências enganam: esses (e todos os outros) churros ficaram longe de estarem bons

“Se você vem se apresentar na décima edição do Masterchef e não sabe escutar nem estudou o básico fica difícil”, disse Paola, depois de fazer um giro entre os participantes. E temos que concordar com Paola. Massa Choux tem EM TODAS AS EDIÇÕES. E eles ainda não aprenderam como fazer. Assim fica (bem) difícil.

Haila e André são os mais atrapalhados da noite. A correria do final foi ensurdecedora. Carlos apresenta primeiro e escuta de Fogaça que é “sabor desilusão”, já que os churros ficaram crus. Mas Paola acha os molhos bons. Rosana conseguiu contornar um problema e agradou os chefs. Fernando também errou. Haila escutou que o dela não estava bom, nada estava bom. Weverton mirou no churros e acertou no bolinho de chuva. Mas fez um caramelo gostoso. 

Juliana F não fez churros, fez “Julianos” segundo Paola. Ecatherine conseguiu fazer um churros leve e crocante, mas que precisava ter cozinhado um poucos mais. E, por fim, ficou André, que tava muuuuito nervoso. Não lembrava nem o tempero que tinha colocado nos molhinhos. 

Deu ruim pro “aprendiz de Lubyanka” desta edição

Como não podia ser diferente, a menos pior da prova foi Rosana. E os dois piores foram Fernando e Carlos. Porém, o churros de Carlos foi classificado como “incomível” e ele foi o eliminado da noite. 

E, mesmo no início, já percebemos que teremos um MasterChef muito fraco. Será que tem chance de melhorar?

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