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“Prática zero”, Sandy fala sobre seu novo programa na HBO Sandy + Chef

Quinta-feira, dia 11 de novembro, é dia de estreia da Sandy na HBO Max. Com o Reality Show Sandy+ Chef, a cantora vai cozinhar para a família com ‘mentoria’ de grandes chefs. Para contar mais sobre o programa, Sandy participou de uma coletiva de imprensa para jornalistas. Estivemos presentes e contamos tudo que ela adiantou! A crítica completa você pode ler aqui.

Para começar, a cantora já declarou que a cozinha não é o lugar mais frequentado por ela na casa. Sandy conta, aos risos, que é um pouco estabanada na cozinha. Ela diz que tem um pouco de intuição, manda bem, mas não tem tanta intimidade com as panelas. “Prática zero! Vocês vão ver que sou bem pateta em alguns momentos”, diz ela.

Sobre a produção do programa, a ‘irmã de Júnior Lima’ deu algumas sugestões dos chefs que iriam participar de Sandy+ Chef, como Paola Carossela. A cantora confessou que Paola foi a chef que a deixou mais ansiosa, mas que ela “foi maravilhosa”. Além disso, passou uma lista de coisas de que ela não come, mas confessa “várias coisas acabei experimentando”. “Aprendi e me permiti experimentar”, disse orgulhosa. Renata Vanzetto foi outra das chefs que a Sandy indicou e ela já adianta que foi um episódio surpreendente. “Tô salivando, gente, só de lembrar”.

Sobre os pratos que ela fez no programa, o crumble de manga que aprendeu com Paola Carossela ela admitiu que até mesmo já reproduziu em casa. Outras receitas, ela pretende fazer quando o programa estrear. As mais memoráveis foram, segundo ela, foram: o peixe na folha de bananeira e o purê de mandioca.

Nem tudo foi fácil em Sandy+ Chef

O mais surpreendente, segundo a (agora) apresentadora, foi o prato que fez com o chef Tiago Castanho, que preparou um peixe de rio e ela ficou surpresa com o resultado. Já o mais difícil foi fazer o sashimi, com o chef Murakami.

O formato já veio pronto e estabelecido na versão americana, onde Selena Gomez é a responsável por apresentar e ‘tentar cozinhar’. Para Sandy, o mais difícil foi fazer esse processo de aprendizagem a distância. “Foi um desafio enorme, saia exausta das gravações”, conta ela. A cantora compartilhou também que saiu com ‘marcas’ desse desafio, mostrando cortes e queimaduras nos braços. “Tenho um pouco de medo de mexer com faca e pouca experiência”, diz.

As dicas de Sandy

“Mantenha a calma, se concentre muito e olhe para cada movimento que você faz. E manter a organização para fluir melhor!”, disse ela. “Se a gente souber bem o que estamos fazendo, dá para comer qualquer coisa, mesmo com o paladar exigente”, salienta.

Chocolate, café e arroz são os favoritos de Sandy

Em casa, o que Sandy cozinha e que faz sucesso são os cookies. “Esse é fácil, mas tem um segredinho”, brinca.

Sobre comida que remete a infância, Sandy conta que ama arroz, de todos os jeitos. O preferido dela é um arroz feito na chapa que ela conheceu e é de uma rede americana. “Quando construímos nossa casa, eu fiz questão de colocar uma chapa para fazer esse arroz”.

Quando questionada sobre qual é sua Comfort Food, Sandy confessa que é chocolate, mas que ela opta pelo chocolate meio amargo “sem castanhas, por favor”, ela salienta. 

Sandy contou que é louca por chá e café, assim como seu marido Lucas Lima. Ela também declarou que ama comida italiana, principalmente pratos que envolvem massa.

Mas tem várias coisas que ela não gosta!

“Detesto pimentão e não como carnes estranhas, principalmente frutos-do-mar. Não como polvo, lula, ostra, esse tipo de coisa”, falou. Alho e cebola ela não gosta, mas cebola em pequenas quantidades ela até aceita. Alho, de jeito nenhum.

Missão cumprida, porém…

Sobre o programa, a cantora declarou que adorou ir para as panelas. “Gostei de aprender. De ter uma coisa a mais para oferecer para as pessoas que eu amo. Cozinhar é um gesto de amor”, disse.

Sandy define a experiência de Sandy+ Chef como uma sensação de missão cumprida, de realização. Mas não descarta mais temporadas! Será que teremos mais Sandy na HBO?

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