CríticaSéries

Masterchef: coco, milho e a geladeira dos Chefs

Cada episódio que passa, essa edição do Masterchef está ficando mais interessante. Na terça-feira, dia 3 de abril, tudo começou com dois ingredientes tipicamente brasileiros: o milho e o coco. Os competidores precisaram se reinventar.

Até referências nerds nós tivemos. Clarisse disse que “A Paola é meu Yoda e eu sou o Obi-wan Kenobi dela”. Talvez tenha funcionado, pois ela foi um dos destaques da prova. O outro destaque foi abençoado. O Padre Evandro fez um bolinho que Fogaça disse que poderia incorporar ao menu do Cão Velho, seu restaurante de Hambúrgueres. Vinícius foi bem, mas quem brilhou na prova foi e Thiago. Os quatro subiram para para o mezanino.

“É preciso pensar”, diz Paola para Brissa, que tentou fazer de tudo no mesmo prato. Mas deu ruim mesmo para Elaine. A competidora que já ficou marcada nessa temporada por suas tretas e “escolhas”, fez um prato que Fogaça disse que poderia ser feito em um minuto, não em uma hora. Crisleine também fez uma mistureba e se deu mal. E ela ainda levou uma chamada: “Usem a cabeça”.

Prova de eliminação: as geladeiras dos chefs

Thiago, que estuda de pertinho os chefs, recebeu uma tarefa um tanto quanto divertida. Ele foi o responsável por separar qual colega iria em cada geladeira. Em cada uma delas havia ingredientes que os chefs Paola, Fogaça e Jacquin utilizam. A mais temida era de Jacquin, enquanto a mais querida era de Fogaça.

Angélica é dona das pérolas desta edição. A competidora provou um ingrediente, fez uma careta e sentenciou: “isso não é de comer, gente”. Mas os tropeços são muitos. Cauê chama o queijo roquefort de gorgonzola e irrita Jacquin. Aristeu se enrola demais e parece que não vai conseguir entregar nada direito. Brissa e Carlos colocam suas carnes faltando dois segundos. Um show de horrores.

Andressa faz um purê de batata com creme de leite e se arriscou na vitela. Eliane vai apresentar seu prato e leva um puxãozinho de orelha de Paola (com várias reações engraçadíssimas de Ana Paula). Inclusive, Paola falou “se você tiver a sorte de não ser eliminada hoje, você precisa pensar”. Eita! Maria Antônia falou que fez um risoto de batata, mas levou um xingão imenso dos jurados, porque risoto tem que ter arroz e no dela ia só batata (afinal, é amido com amido, querida!?!). Depois da avaliação, a competidora caiu num choro muito estranho.

“Show de horror”. Foi assim que Fogaça definiu o prato de Angélica, que serviu uma bruschetta. Kauê foi na onda e fez uma bruschetta também, misturando abacate com roquefort, numa coisa digna de resto de geladeira. Só faltou meter tudo com ovo e fazer aquele omeletão de fim de domingo. “A gastronomia é uma arte que tem alguns princípios”, disse Paola. Fogaça, por sua vez, comentou que o prato não tinha nem pé, nem cabeça. Comentários fortes nesse episódio.

Katleen, Andressa e Rita foram as melhores da prova. Mas, a única que fez doce, Rita, levou a melhor. Entre as piores, ficaram Angélica, Eliane e Brissa. Angélica foi mal, mas se salvou. Os piores mesmo ficaram entre Eliane e Brissa. Mas Eliane se salvou e Brisa acabou levando a pior.

Na semana que vem, temos uma competição acirrada, com trezentos convidados e muita comida nordestina!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *