MasterChef: pratos dos chefs e vacilo na edição
Com uma prova em grupo e os nervos à flor da pele, o episódio de domingo, dia 28 de abril do MasterChef foi tenso. Ambientada na Praça das Artes, a etapa em grupos tinha como tarefa fazer três pratos inspirados em finger foods para 80 pessoas.
Mas parece que o pessoal não entendeu bem a proposta. Em um conflito, a equipe azul liderada por Lorena, decidiu trocar o pastel tradicional de boteco sugerido por Fernando por uma moqueca. A equipe vermelha parecia mais entrosada, porém teve até um grito de “Cala a boca, demônio”.
A moqueca de camarão do azul abriu os trabalhos, mas a coxinha de mandioquinha do vermelho fez muito sucesso. O segundo prato do azul foi uma rabada com purê, que não agradou por ter ficado “meio papinha” segundo o público. Já o vermelho fez um arroz com barriga de porco e pururuca. Na sobremesa, tivemos uma cocada do time azul e um bolo de chocolate delicioso do grupo vermelho.
Entretanto, fomos mais uma vez tombados pela edição e a equipe azul levou a melhor. Será que foi por causa do camarão? Nunca saberemos. Lorena mandou André e Eduardo que estavam na equipe azul para a prova de eliminação. Eduardo R se salvou e salvou o Helton.
Eliminação com pratos dos chefs
Disputada em três etapas, a prova de eliminação trazia um ingrediente muito versátil: farinha de trigo. O ingrediente devia virar um prato do Fogaça, um de Paola e um de Jacquin. Os participantes ganharam também três tipos de farinha para fazer cada um dos pratos e não podiam errar na escolha!
Fazer empanadas era o primeiro desafio, deixando muitos participantes apreensivos. O resultado não foi dos melhores. Várias ficaram bem cruas, tendo em vista os 45 minutos de prova. Hayla fez uma empanada de cebola e queijo e falou pra Paola que não deu tempo. A chef falou “não gourmetiza o recheio. Cebola e queijo se faz em 8 minutos. 13 para fazer a massa. Aí são 21 minutos. E o resto?”, deixando a participante às lágrimas.
Eduardo, Rodrigo, Natália e Juliana fizeram as melhores empanadas da prova. Mas todas com defeito, segundo Paola. A melhor da prova foi do Rodrigo.
A segunda parte da eliminação foi um prato do Jacquin, muito temido na história do MasterChef, o petit gateau. Depois de muitos testes, os participantes entregaram petit gateaus que “não estavam ruins”. Jacquin disse que tinha um que estava extraordinário, inclusive melhor que o dele. Esse bolinho era de André. Hayla também foi bem e conseguiu subir ao mezanino.
O duelo final era um suflê que Fogaça apresenta em seu restaurante. Para isso, Marcus e Renan tinham 20 minutos. “Eu, se fosse eles e nunca tivesse feito suflê na minha vida, estaria desesperado”, disse Jacquin, que resumiu o sentimento geral da dupla.
Tanto um quanto o outro tiveram erros. Mas Marcos errou mais. Só que esse não foi um desfecho inesperado. No início do programa foi passado um pequeno trailer dos melhores momentos da temporada e claramente já mostrava a eliminação de Marcos. Vacilo da produção.
P.S.: Ana Paula Padrão faltou ao programa. E, definitivamente, não se pode pedir para Fogaça falar falas decoradas. Depois de todas essas temporadas de Masterchef ele ainda não aprendeu.