Receitas de filmes e séries | Cannoli do Poderoso Chefão
Tem aquelas cenas em filmes e séries que nos deixam com água na boca. Queremos reproduzir em casa todos os sabores deliciosos que nossos personagens favoritos amam.
Quer saber como fazer o Cannoli do Poderoso Chefão? O doce clássico italiano, da região da Sicília, é lembrado nesta cena emblemática:
Confira a receita completa aqui:
Cannoli do Poderoso Chefão
(rende 40 unidades)
Ingredientes:
Massa
– 500 g de farinha de trigo
– 50 g de açúcar
– 50 g de banha hidrogenada
– 15 g de manteiga
– 1 ovo 1 gema (reserve a clara para colar a massa)
– 1 pitada de canela
– 1 pitada de cacau em pó
– 1/2 taça de vinho Marsala
– 1/2 taça de grappa (ou cachaça)
– Azeite suficiente para fritar
Recheio de creme de ricota:
– 1 xícara e 2 colheres de sopa de água
– ½ xícara e 2 colheres de de sopa de açúcar refinado
– 500 g de ricota
– 250 g de cream cheese
– 1 xícara de frutas cristalizadas cortadas em cubinhos
Decoração:
– Cerejas, damascos, pistache, chocolate picado
Modo de fazer:
Massa:
- Em uma tigela peneire a farinha, acrescente o açúcar, a banha, a manteiga, o ovo, a gema, a canela, o cacau em pó, o vinho e a grappa (ou cachaça). Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea Abra com um rolo até ficar fina e corte em círculos
- Enrole em um cilindro de alumínio e cole as pontas da massa com a clara do ovo
- Frite por imersão até dourar
Creme de ricota:
- Ferva a água com o açúcar até reduzir pela metade e virar uma calda. Deixe esfriar
- Passe a ricota por uma peneira. Misture com o cream cheese e com a calda até obter uma pasta. Junte as frutas e guarde na geladeira
- Recheie os ‘cannoli’ com um saco de confeitar e polvilhe com açúcar impalpável (encontrado em casas de ingredientes para confeitaria)
- A decoração original é com com cerejas e damascos. Mas você também pode usar pistache ou chocolate
Fonte: Sabor Club