Filmes

Receitas de filmes e séries | Cannoli do Poderoso Chefão

Tem aquelas cenas em filmes e séries que nos deixam com água na boca. Queremos reproduzir em casa todos os sabores deliciosos que nossos personagens favoritos amam.

Quer saber como fazer o Cannoli do Poderoso Chefão? O doce clássico italiano, da região da Sicília, é lembrado nesta cena emblemática: 

Confira a receita completa aqui:

Cannoli do Poderoso Chefão

(rende 40 unidades)

Os Cannoli são originais da Sicília. Fonte: Sabor Club
Os Cannoli são originais da Sicília

Ingredientes:

Massa

– 500 g de farinha de trigo

– 50 g de açúcar

– 50 g de banha hidrogenada

– 15 g de manteiga

– 1 ovo 1 gema (reserve a clara para colar a massa)

– 1 pitada de canela

– 1 pitada de cacau em pó

– 1/2 taça de vinho Marsala

– 1/2 taça de grappa (ou cachaça)

– Azeite suficiente para fritar

Recheio de creme de ricota:

– 1 xícara e 2 colheres de sopa de água

– ½ xícara e 2 colheres de de sopa de açúcar refinado

– 500 g de ricota

– 250 g de cream cheese

– 1 xícara de frutas cristalizadas cortadas em cubinhos

Decoração:

– Cerejas, damascos, pistache, chocolate picado

Modo de fazer:

Massa:

  • Em uma tigela peneire a farinha, acrescente o açúcar, a banha, a manteiga, o ovo, a gema, a canela, o cacau em pó, o vinho e a grappa (ou cachaça). Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea Abra com um rolo até ficar fina e corte em círculos
  • Enrole em um cilindro de alumínio e cole as pontas da massa com a clara do ovo
  • Frite por imersão até dourar

Creme de ricota:

  • Ferva a água com o açúcar até reduzir pela metade e virar uma calda. Deixe esfriar
  • Passe a ricota por uma peneira. Misture com o cream cheese e com a calda até obter uma pasta. Junte as frutas e guarde na geladeira
  • Recheie os ‘cannoli’ com um saco de confeitar e polvilhe com açúcar impalpável (encontrado em casas de ingredientes para confeitaria)
  • A decoração original é com com cerejas e damascos. Mas você também pode usar pistache ou chocolate

Fonte: Sabor Club

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *